经济管理系教师前往中国外运长航河南分公司参观学习

发布时间:2015-05-12 10:04:14     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为了更好的促进校企合作,为学生提供优秀的实习实训基地,5月11日上午在石玫珑副主任的带领下,经济管理系教师前往中国外运长航河南分公司进行参观学习。中国外运长航河南分公司梁宪广经理给予了热情的接待。

中国外运长航河南仓储配送中心位于郑州市管城区金岱工业园园区,拥有2万平方米的仓储配送中心,一流的仓储设备和高效、准确的数据采集系统,实现了入库、出库、盘点、移库等作业环节中数据的信息化采集、管理。其主要合作客户有华为、中国移动等,同时也提供第三方物流仓储服务。

首先,梁经理介绍了河南分公司仓储配送中心的整个布局及其物品出入库的主要流程;其次,双方就物流管理专业学生的实习实训做了进一步的探讨;最后在梁经理的带领下我们参观了整个仓储配送中心。

通过这次参观学习,不仅拓宽了我系物流管理专业教师的教学思路,而且也为学生实习实训提供了良好的平台,为学生将来更好的适应工作岗位搭建了桥梁,同时对经济管理系的校企合作起到了积极的影响。

中外运仓储保管区

2015年5月11日