我院与广联达软件股份有限公司签订校企合作协议

发布时间:2015-06-10 11:53:43     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为进一步适应市场发展需要,大力发展高等职业教育,实施以职业能力培养为中心的教学模式,提高学生适应社会和企业的能力,解决学生就业难题,同时为企业培养具有良好职业素质、有较强的操作技能的应用型人才,经郑州财税金融职业学院与广联达软件股份有限公司双方共同协商,双方于6月10日达成校企合作战略协议,主要内容涉及建立“BIM综合实训室”、“认证培训中心”、“校企合作实践教学基地”、“师资联盟”、“工程造价学生社团”等方面。

广联达软件股份有限公司成立于1998年,是一家专注于“工程造价系列软件”的上市企业,其软件涵盖了钢筋抽样软件、图形算量软件、计价软件、招标管理以及投标管理等。自2005年以来,连续五年被国家发改委、信息产业部国家税务总局、国家商务部四部委联合评为“国家规划布局内重点软件企业”,并荣获了2009年“华夏建设科学技术奖”一等奖、第五届中国自主创新评选之“中国自主创新卓越品牌”奖、国家火炬计划软件产业基地骨干企业等多项重要奖项。

此次校企合作框架协议的成功签署,使双方能在现有基础上,开辟出校企合作新模式,对实现校企合作共赢及加快我院特色校建设、促进工程造价专业发展都有着积极的影响。