专业对口顶岗实习再尝试

发布时间:2015-09-17 14:49:19     责任编辑:      来源:     浏览次数:

——中德班部分学生前往中外运仓储项目实习

在我院与广东中外运供应链管理有限公司框架协议的基础上,2015年9月16日上午,我院与广东中外运供应链管理有限公司就学生顶岗实习进一步达成有关协议,并于当日顺利将13级部分中德班(仓储物流专业)学生送往广东中外运供应链管理有限公司河南移动仓储项目所在地进行顶岗实习。

广东中外运供应链管理有限公司是隶属于中国外运广东有限公司旗下的综合物流平台,也是中国外运长航集团下属中国外运广东有限公司综合物流板块的经营管理中心。中国外运广东有限公司综合物流平台在广东的各大城市及香港等地设有14家分公司和6家办事处,并在全世界50多个国家和地区拥有70多家海外代理机构,是中国华南地区全球海运整箱、拼箱集运和综合物流的领军企业。公司目前在河南的主要业务是服务于高端客户的项目物流,共分为两部分:一是全球第二大通讯商华为产品的运输及配送,二是移动公司的仓储管理;该项目已延伸到河南省的二级地市,所有的仓储管理依托网络、系统和电子扫描设备等,基本实现自动化、信息化。

当日上午九点,中外运供应链管理有限公司项目经理李玉峰、曹继峰,人力资源部经理杨佩佩与我院代表在一号教学楼三楼会议室共同商定了“校外实训基地学生顶岗实习协议”、“广东中外运供应链管理有限公司学生实习协议书”;接着企业方代表对本批次中德班实习学生(共12名)进行了面试,按照企业用人标准选出8名学生参加为期10个月的专项、专业顶岗实习。下午经济管理系又与被选出的中德班学生签订了“学生校外实习安全责任书”,随后将这8名学生送往位于郑州市南四环与文治路交叉紫鼎冷库11号库的广东中外运供应链管理有限公司河南移动仓储项目所在地进行实习。

我院教师与企业代表进行学生顶岗实习有关协议的进一步磋商

学生面试进行中

学生在校外实习安全责任书上签字

此次顶岗实习协议的成功签署及学生专业顶岗实习活动的开展,是我院组织学生专业对口实习与实践的又一次尝试,对我院物流专业的建设、学生的专业对口化就业产生积极的推进作用。