经济管理系积极组织“行文明礼仪,展师表风采”活动

发布时间:2015-09-30 09:35:37     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为进一步规范教师行为,帮助老师树立良好的教师职业形象,从而提高学生的文明礼仪素养,9月29日下午经济管理系组织召开本部门关于《文明礼仪常识》学习讨论会。

讨论会首先由石主任组织全系老师学习院党委宣传部转发中国精神文明网的学习文章《文明礼仪常识》,本文涵盖面广,包括个人礼仪、见面礼仪、公共礼仪、学校礼仪、公务礼仪和日常交际礼仪。大家在学习之后,一致认为此次学习非常有意义,尤其是学校礼仪,更有利于与学生的沟通和教学工作的开展。

讨论会上,各位老师积极发言。大家一致认为作为教师,我们的职责不仅仅是传授学生知识、解答学生的疑惑,还需要自觉地提升自身的修养,养成良好的礼仪习惯,给学生以良好的示范,潜移默化地引导学生。

最后,石主任结合本系教师的具体情况,总结经济管理系教师应该努力做到以下三点,首先,应该以端庄优美的仪表影响学生。教师的衣着端正,给学生以清新、高雅之感,让学生感到可敬可亲又可爱。其次,以文明优雅的言行示范学生。教师在与学生的日常交往甚至教学活动中,首先要带头使用文明用语。最后,以亲切和蔼的态度感染学生。温和、耐心、尊重学生,这是爱学生的具体表现,也应该是教师必须具有的教育素养。

2015年9月30日