我院与广东中外运供应链管理有限公司、河南同力电力设计有限公司达成战略合作协议

发布时间:2015-10-14 11:26:10     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为进一步适应市场发展需要,大力发展职业技术教育,实施以职业能力培养为中心的教学模式,提高学生适应社会和企业的能力,解决学生就业难题,同时为企业培养具有良好职业素质、有较强的操作技能的应用型人才,2015年10月初,我院先后与广东中外运供应链管理有限公司、河南同力电力设计有限公司,在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上签订共建校企战略合作意向。

广东中外运供应链管理有限公司是隶属于中国外运广东有限公司旗下的综合物流平台,也是中国外运长航集团下属中国外运广东有限公司综合物流板块的经营管理中心。中国外运广东有限公司综合物流平台在广东的各大城市及香港等地设有14家分公司和6家办事处,并在全世界50多个国家和地区拥有70多家海外代理机构,是中国华南地区全球海运整箱、拼箱集运和综合物流的领军企业。公司目前在河南的主要业务是服务于高端客户的项目物流,共分为两部分:一是全球第二大通讯商华为产品的运输及配送,二是移动公司的仓储管理;该项目已延伸到河南省的二级地市,所有的仓储管理依托网络、系统和电子扫描设备等,基本实现自动化、信息化。

河南同力电力设计有限公司是河南省第一家民营甲级电力设计院。公司具有电力行业(送电工程、变电工程)专业甲级资质,可从事资质证书许可范围内相应的建设工程总承包业务以及项目管理和相关技术与管理服务;另外公司还具有工程勘察专业类工程测量乙级资质、工程咨询资质、工程造价咨询资质、新能源(风能、太阳能)设计资质等。经过多年的发展,河南同力电力设计有限公司已成为具有行业影响力、市场竞争力的大型设计企业,参与了国家和地方的重点项目建设工作,如西电东送、南水北调、西气东输、石武高铁等国家级项目和农网改造、城网建设、郑石高速、叶舞高速等地方性建设项目。

此批战略协议的签订,一是加强了校企深层次合作,为我院创新人才培养模式、实现教学内容与企业先进管理技术接轨、培养优秀的企业所需人才开辟了新的途径;同时,也带动了我院专业建设实施项目的发展,进而建成示范型校企合作基地,为学生提供全方位的综合素质教育和提高学生综合能力、提升学校对企业人才的选拔、储备和培养的服务能力,以及提升师资水平和打造专兼结合的“双师”型教学团队奠定了基础。

2015年10月14日