经济管理系召开物流管理专业精益创新创业班宣讲会

发布时间:2016-03-17 15:54:35     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为进一步适应市场发展需要,大力发展职业技术教育,实施以职业能力培养为中心的教学模式,提高学生适应社会和企业的能力,解决学生就业难题,进一步推进校企合作,2016年3月15日下午,受我系邀请,郑州精益物流研究院杨海明院长一行莅临我校,为物流管理专业学生做了以“物流企业需要什么样的人才”为中心议题的报告。会后双方就成立“精益物流双创班”一事进行深入交流,并达成一致的意见。

杨院长详细分析了当前我省物流人才培养的结构和规模,提出国家“一带一路”战略的实施,现代物流转型升级对人才的要求提高,学校必须培养具备“创新、创业”精神和操作能力的应用型高端物流人才才能满足市场要求。学生们认真地听完了整个报告,并就自己的一些疑问积极提问,现场气氛非常热烈。

我校与郑州精益物流研究院所设立的“精益物流双创班”,将采用全新的培养模式,即对我系物流管理专业参与“精益物流双创班”学生进行“物流人才培养四部曲”培养方法。所谓“物流人才培养四部曲”就是指课堂理论学习、校中厂实操训练、场中校顶岗实习、签订就业合同四个培养物流人才步骤,通过四个步骤的学习最终培养出符合企业需要的具备双创精神和工作能力的高端物流人才。

宣讲会在隆重热烈的氛围下宣布结束!

杨海明院长给学生作报告

2016年3月17日