经济管理系师生代表参加“物流启航——郑州国际物流园参观活动“

发布时间:2016-04-14 08:29:53     责任编辑:      来源:     浏览次数:

4月12日下午,经济管理系师生代表参加了由河南省物流学会主办,郑州精益物流研究院和郑州天泽供应链管理有限公司承办的“2016,物流启航——郑州国际物流园参观活动”。 此次活动共有近20所河南高校的物流专业师生代表,奔赴位于经开区的郑州国际物流园进行参观。

下午两点半,参观活动正式开始。首先在德邦物流赵总的带领下参观了德邦物流位于郑州的分拣中心。赵总的讲话诙谐幽默,跟师生们分享了自己在德邦的奋斗经历,并从专业化的角度为师生们介绍了分拣中心的运营。同时,师生们与企业高管积极互动,从大学生和教育者的角度提出了一些问题,并得到了企业管理者专业化的解答。大家都表示通过此次参观,更深层次地了解了德邦,了解了物流行业,和作为物流人的心路历程。

师生们在认真听德邦物流赵总的讲解,并积极互动

参观结束后,大家在德邦物流园合影,留下美好瞬间

之后,师生们乘坐大巴车,奔赴另外两家物流企业,宅急送和中通快递。大部队一行人得到了企业的热情招待。师生们非常兴奋,纷纷拍照记录下自己与物流亲密接触的瞬间。宅急送的孟总热情洋溢地为师生们讲解了宅急送郑州配送中心投入使用的时间,以及此配送中心的运营概况。学生们在孟总的讲解中受益匪浅,并表示对宅急送有了一个更清晰的认知。

师生们宅急送分拣中心认真聆听孟总讲解

最后,大家以中通快递作为此次参观的最后一站。虽然经过一下午的参观,大家略有疲惫,却依然热情不减。中通快递的马经理以自己最专业的知识从专业化的角度,为师生们上了一堂生动的物流实战课。马经理细致地向大家介绍了中通快递的运营模式,大家纷纷近距离接触了物流相关设备,不再只是局限于对课本上介绍的想象。

大家在认真聆听中通快递管理者的讲解

经济管理系师生合影留念

两个半小时的时间转瞬即逝。近距离接触三家物流企业,并聆听企业高管专业化讲解,师生们纷纷表示收获颇多。此次活动零距离接触物流、了解物流,为老师教学提供了有效素材,也帮助学生更好地开始自己的职业生涯规划。

2016年4月14日