我系教师参加河南省中等职业教育师资培训专家能力提升培训班

发布时间:2016-06-05 10:16:01     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2016年5月30日-6月2日,河南省中等职业教育师资培训专家能力提升培训班在上海同济大学举办,来自全省本科院校、高职院校、中等职业学校的140余位职业教育师资培训专家组成学员班,我系教师石玫珑参加了此次培训。

5月30日的开班仪式上,首先,同济大学职业技术教育学院党委副书记彭贤杰致欢迎词并讲话;接着省教育厅副厅长尹洪斌代表省教育厅对培训班的成功举办表示祝贺,同时着重阐释了中等职业教育教师培训工作在职教改革发展进程以及教师个人专业成长中的重要作用,要求教师自我加压、勇于探索,建立一套科学的培训工作机制,并对参训的专家提出严格的纪律要求。

在接下来4天的高强度、快节奏、大信息量的培训中,同济大学教授梅泓的“职业教育发展及转型趋势下的培训新需求”、上海信息技术学校校长邬宪伟的“教研决定命运”、复旦大学心理学教授鞠强的“培训师沟通技巧及心理疏导”,国际培训师冯进的“现代职业教育培训师创新培训工具运用和开发”、景格培训学校主任徐彬彬的“互联网+环境下的专业教育培训与课程建设”等主题讲座,给学员们带来了一次又一次思想、观念的冲击及技巧、方法的提升。半天时间的参观考察,上海工艺美术职业学院许书记不仅向河南同行们介绍了学校通过校企合作实现文化传承与市场布局相结合的实践与探索,还带领大家参观了学校的中国黄金创意产业中心、玉雕、竹雕、漆器、绒绣、草编等传统工艺工作室,现场传授了学校“工匠精神”和创业创新教育方面的成功经验。

省教育厅副厅长尹洪斌在开班典礼做重要讲话

我系教师与著名职教专家梅泓教授合影留念