“精益物流双创实践班”开展“厂中校”实践

发布时间:2016-06-29 17:08:19     责任编辑:      来源:     浏览次数:

(经济管理系刘钦报道)根据校企合作人才培养方案中人才培养“四步法”的要求,我系“精益物流双创班”的同学开始进入第二个学习阶段,即“厂中校”学习阶段。通过本次企业的“厂中校”实习,一方面可以提高学生的动手操作技能,另一方面也可以起到加深对所学专业知识内容的理解、熟练掌握。

2016年6月29日,我系四十多名同学进入河南新华天畅物流公司开始为其15天的“厂中校”学习。上午9时,参加“厂中校”实习的学生一起乘坐学校的大巴来到河南出版物流配送中心。本次“厂中校”实习是由校企合作方-精益物流研究院的姚老师与天畅物流的苏老师负责。在实习期间,会将实习的同学分到天畅物流配送中心的不同区域,并安排企业指导老师带领完成实习,真正实现“师带徒”的现代学徒制培养模式。