经济管理系师生赴河南九州通医药有限公司参观实践

发布时间:2016-11-08 21:05:10     责任编辑:      来源:     浏览次数:

经济管理系师生赴河南九州通医药有限公司参观实践

2016年11月8日下午,经济管理系物流管理专业2016级新生在老师带领下赴河南九州通医药有限公司进行参观实践活动。河南九州通医药有限公司位于郑州市经济技术开发区,是以医药商业和实业投资为主,以药品批发、零售连锁和医药电子商务为核心业务的中国·九州通集团公司投资兴办的大型现代医药物流企业。

下午两点半,参观活动开始,同学们首先分成两组由九州通的培训讲师带领参观了仓储配送中心。两位企业讲师讲解耐心仔细,从专业化的角度为我系新生介绍了仓储中心的入库、分拣、盘点、出库等的运营。参观完仓储配送中心后,我系师生和企业高管在九州通培训中心进行了亲切座谈,座谈会上仓储部匡经理介绍了九州通仓储配送中心的整体布局及其物品出入库的流程,人力资源部的冯经理给我们展示了九州通近几年的发展规划以及九州通的企业文化,随后,同学们与企业高管积极互动,从物流的专业学习以及九州通企业文化的角度提出了一些问题,并得到了企业管理者认真专业的解答。

两个半小时的时间转瞬即逝。近距离接触物流企业,并聆听企业高管专业化讲解,同学们纷纷表示收获颇多。此次活动不仅拓宽了我系物流管理专业教师的教学思路,而且也为学生实习实训提供了良好的平台,为学生将来更好的适应工作岗位搭建了桥梁,同时对经济管理系的校企合作起到了积极的影响。

2016年11月8日