我院成功举办“校企深度融合 产教协同发展”暨物流智慧教育资源捐赠仪式&长风讲师培训基地揭牌仪式

发布时间:2017-03-25 11:04:37     责任编辑:      来源:     浏览次数:

3月17日,我院隆重举行“校企深度融合 产教协同发展”物流高端论坛,来自全国十余所中高职院校的领导和物流专业的老师欢聚郑州财税金融职业学院,共同见证了捐赠和揭牌仪式。北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长、总经理邵清东、市场总监于洋、我院党委副书记潘红、副院长郭建军出席了本次活动。

仪式由学院郭建军副院长主持,首先党委副书记潘红代表学院领导致欢迎辞,潘书记提到,物流智慧教育资源捐赠仪式和长风物流讲师培训基地的揭牌,是我院校企深度融合的一件大事、一件喜事,校企深度融合是贯彻落实全国职业教育会议精神的重要举措,也是我院推进办学模式改革和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径。这次揭牌仪式,标志着我院与北京络捷斯特科技发展股份有限公司在校企融合办学方面迈出了坚实的一步。

随后,北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长、总经理邵清东对大家的到来表示了欢迎。

捐赠仪式上,北京络捷斯特科技发展股份有限公司捐赠给我院价值66.1万元的物流智慧教育资源。

邵清东董事长和潘红副书记共同为河南长风讲师培训基地和河南长风物流实验班揭牌

仪式后,邵清东董事长做了名为《职业教育人才培养发展趋势&长风模式下的人才培养》的主题发言,他就物流教育现状和发展趋势做了分析,介绍了长风模式的人才培养方式,引发了物流职教老师们的深深思考。

会后,各院校的领导和教师共同参观了我院经济管理系的实训室,并体验了开放式物流创新实验中心下的新技术、新产品、新服务。