校企深入合作—我院一行前往海尔园区洽谈订单班事宜

发布时间:2017-04-12 17:15:35     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2017年4月6日-4月8日,受海尔集团合肥空调器有限公司邀请,由我院郭建军副院长带队经济管理系一行四人,前往合肥海尔园区进行为期两天的参观洽谈,此行主要目的为:回访我院学生在海尔实习情况,与海尔集团签署校企合作战略协议,签署订单班合作协议。

此行首先参观了合肥海尔工业园,详细了解了每一位实习学生的工作岗位情况。

随后又和我院实习学生代表进行了座谈。首先郭院长代表学校对同学们表达了无微不至的关心;随后一行又听取了学生的实习汇报,认真仔细的询问了学生薪资待遇、工作时间、工作环境、衣食起居、业余生活等方面的情况;同时鼓励学生在实习期间也要加强专业知识的学习,进一步提升自己的专业能力;接着,同学们又纷纷讲述了自己在海尔实习半年来的成长经历,讲述了自己由迷茫、脆弱的内心挣扎,到目标明确、自信自强的心路历程,让在场的老师们深受感动;最后,与企业负责人深入交流,进一步了解了经济管理系学生实习期间的工作与生活情况,海尔负责人也充分肯定了我院学生的适应能力和工作能力。

之后,郭院长针对校企深入合作签订“订单班”事宜,与海尔人事部高级经理柯经理进行了详细又深入的研究和洽谈,结合我院实际情况,与海尔集团就工学结合、就业前置、专班培养、订单班签订、产学研究、课程开发、教师顶岗培训学习等方面达成了共识,极大推进了我院与海尔集团的校企深入合作进程。

目前,计划和海尔签订的订单班协议已经进入最终审核阶段,预计将于5月中旬海尔将会派遣专门负责人员前往我院参加海尔订单班正式签订仪式,并颁发授权书。通过校企合作挂牌仪式,以进一步扩大我院学校知名度和影响力。

2017年4月10日