我院工程造价教师参加“河南省建筑类高校BIM入课及新定额教材编写研讨会”

发布时间:2017-05-07 15:45:51     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为促进我院工程造价专业发展,促进专业建设,提高授课老师的知识水平和专业能力,提高教学质量,实现BIM新技术及河南省16新定额变化在我校工程造价专业课程中的体现,在我系石玫珑主任的带领下,组织工程造价教研室教师参加了由广联达软件股份有限公司和化学工业出版社主办的“河南省建筑类高校BIM入课及新定额教材编写研讨会”。

经济管理系领导教师参加会议

会议首先由四川建筑职业技术学院BIM技术中心主任杨勇教授阐述了BIM在该校的发展现状,BIM人才培养方案的编制及未来BIM入课的建议。杨教授的报告为我校的发展提供了借鉴,具有很高的知道价值;随后广联达公司教育事业部朱溢镕经理做了关于高校BIM专业人才培养方案制定的专题报告,对我校工程造价专业人才培养方案的制定和修订具有实际的指导作用。最后,河南一砖一瓦公司的副总经理韩红霞经理给我们就16新定额的变化做了专题的演讲,为我校专业教师的后续教学提供了很大的帮助。

通过这次会议,不仅对我校工程造价专业发展提供了方向,也为我系工程造价专业人才培养方案的制定和修订提供了借鉴,更为我系专业教师教师的教学思路开拓提供了帮助,而且也给学生实习实训提供了参考的模板,为学校BIM相关课程的教授和开发提供了条件。