我院学生在“第四届全国高等院校建筑软件技能认证大赛”中成绩喜人

发布时间:2017-05-15 18:01:41     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为积极落实学院推行的“校内双元制”,深入推进学院技能活动月,加强工程造价专业教学与行业标准的对接、学生技能训练与工程造价岗位要求的对接,经济管理系积极组织师生,备战两个多月,于2017年5月14日参加第四届全国高等院校建筑软件技能认证大赛并取得可喜成绩。

在没有组织此类竞赛经验的情况下,在不耽误学生正常上课的前提下,经济管理系工造教师们开动脑筋,几易参赛方案;尤其是指导教师许准,放弃节假日,加班加点辅导学生。正是老师们的辛勤付出和同学们的努力拼搏,参赛的41名学生在建筑识图、画图、建模及造价软件操作等能力得到了迅速提升,最终取得了良好的成绩,全部学生至少取得一个资格认证,有部分学生取得了钢筋和土建操作的双满分的好成绩。当然,这些成绩的取得也离不开校、系领导和教务处实训中心的大力支持及经管系全体师生的配合和支持。

此次参赛,是我院工程造价“以赛促学、以赛促教”的一次有效尝试,是我院工程造价专业与全国建筑类高校“同台竞技、相互切磋、取长补短、共同提高”的过程,也是经济管理系在我院技能竞赛月的一项重要举措;同时,参赛学生获得了行业认可度极高的从业能力证书,此次活动的开展可谓一举多得。

技能认证大赛比赛现场

学生在认真比赛