经济管理系开展学习两会精神

发布时间:2018-05-02 13:04:25     责任编辑:      来源:     浏览次数:

(通讯员:李雪静)为认真贯彻两会精神,提高我院在校学生政治的修养和素质,从而更好地发挥大学生的模范带头作用。经济管理系于2018年4月22日,在4号楼召开以“学习两会精神”主题班会,宣传两会的重要精神,普及两会常识以及相关知识。

(团支书讲话)

“两会”在北京胜利召开,举国关注。每年的两会都应该是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。了解到了“两会”深层含义及重要精神,明确了党的建设的重要,通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

(学生回答问题)

作为一个当代的大学生,作为一名中国共青团员不仅应该关注两会,更应该时刻关心时局。有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习当中,积极的认真收听、收看两会相关报道。“两会”虽然闭幕了,但大学生的使命,还在延续;接班人的责任,远未结束!要牢记伟大的使命,为社会主义建设再造辉煌,再创佳绩,继续奋斗!

(全体学生)

经济管理系团总支