经济管理系“争鸣新时代辩论赛决赛”完美落幕

发布时间:2018-05-16 21:21:48     责任编辑:      来源:     浏览次数:

(通讯员:崔鑫)纵论古今千年春秋,横辩中外万里经纬。经济管理系于2018年5月15日下午14:30在一号楼报告厅举行“争鸣新时代”辩论赛决赛。此次比赛邀请郑州财税金融职业学院副院长施长春、学生处处长陈勇、院团委书记董昕、经济管理系团委书记詹晓娅、办公室主任白亚峰、经济管理系团总支书记封季媛和辅导员韩有地老师担任评委,以及经济管理系2017级全体学生参加此次活动。

(小品表演)

伴随着掌声,比赛在一场幽默风趣的小品《都是雾霾惹的祸》中拉开序幕,辩手们以诙谐的语言作精彩的自我介绍。在接下来的比赛环节中,辩友们侃侃而谈,巧舌如簧,你来我往,各不相让,结合理论与现实充分论证了各方的观点。然后,进入扣人心弦的自由辩论环节,辩手们妙语连珠,出口成章的言辞,展现出了咄咄逼人的气势。随后令人期待已久的不服来战环节中,场下观众和辩友们游刃有余的精彩互动,更是把比赛推入高潮。比赛中穿插的歌曲《最长的电影》和相声《论网络》也使观众们掌声连连。辩论赛结束后由施长春副院长讲话,他指出辩论有理有据即可,没有对错之分。最后,夺冠的是第一名物流金融“我们队”,第二名物流二班“不忘初心队”和第三名物流金融“变形金刚队”。本次辩论赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。

(辩手发言)

(副院长讲话)

本次辩论赛不仅提高了同学们的表达能力和逻辑思维能力,也培养了同学们的团队协作意识,加深了彼此间的友谊,使他们更好的表达自己、积极融入集体。辩论赛同学们辩出了风采,展现了大学生的激情与活力,活跃了校园气氛,使大学生活更加精彩。

(全体师生)

经济管理系团总支