精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>文明校园>>正文

会计系2014新生军训顺利进行

2014年12月15日 08:56  点击:[]

沐浴着绵绵秋雨,我校2014级新生于9月15日开始了为期十三天的军训,还没来得及感受秋的丰硕,新生便迎来了青春的第一课,在里,学生们不仅收获了坚韧不拔的意志,同时也理解了敢于拼搏勇于奋斗的意义。

训练是异常艰苦的,短短的十几天里,齐步走正步走齐步变正步等内容有条不紊的进行,虽然烈日当空,酷暑难耐,但我们的教官却教得异常仔细,学生学得极其认真。外面下了雨,同学们便在宿舍走廊中练了起来,整齐的步伐,响亮的口号,无一不体现出新一代大学生的良好精神面貌和风采。即使在一晚上三次的紧急集合过后,同学们仍能以良好的状态努力参加第二天的训练。在每日例行的内务检查中,同学们争相做到更好,以真正的军人的标准严格要求自己,积极进步。

学校领导对新生们的军训也非常重视,训练期间,院长刘盘根,副院长刘宝继、来栋梁,和各系部主任书记、各处室领导都对教官和学生进行了亲切慰问,观看了学生的项目表演,并对其进行了高度赞扬。

在高强度的训练之后,学生们每天最期待的就是晚上精彩的讲座,来自学校领导和特邀专家的不同主题的讲座,都给同学们带来不一样的知识洗礼,帮助大家正确进行大学规划,完成心灵成长。9月24日晚上的会计系迎新联欢会更是掌声不断,气氛异常热烈,同学们不仅感受到了来自辅导员、学长学姐和教官们的热情,也借此展示了自己的才华。

紧张的训练快要结束,同学们虽然晒黑了皮肤,但磨练了意志,虽然劳累了身体,但丰富了经历,虽然喊哑了嗓子,但抖擞了精神。希望同学们将军人的作风和精神带到今后的学习和生活中去,更加刻苦地学习,严于律己,逐渐成长为国家的栋梁之才。

上一条:2014级会计系迎新联欢会隆重举行 下一条:群“英”荟萃 “语”众不同