精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

会计学院举办 “喜迎端午佳节,共创精神文明” 教职工包粽子活动

2017年05月23日 18:51  点击:[]

【通讯员:16级会电二班刘倩】一年一度的“端午节”即将来临,为了营造过节的气氛,弘扬民族精神,传承中华传统,会计学院党总支于2017年5月23日下午3:00在学院教工餐厅二楼举办“喜迎端午佳节,共创精神文明”教职工包粽子活动,会计学院全体教职工参加。

活动现场,提前准备好的糯米、红枣、竹叶、花生等必备材料在前一天已经准备好,被整齐地摆上桌。在会计电算化教研室的董延蕊老师的指导下,老师们兴致勃勃、认真学习,许多老师都开启了他们的包粽子首秀。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎,很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽、四角粽、甚至是多角粽就成型了。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。老师们都切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,纷纷表示,以这样的方式共度佳节,很有教育意义和纪念意义。

此次活动弘扬了中华传统文化,是“两学一做”教育常态化的落实,不仅加强了各教职工之间的联系和了解,同时也建立了一种互助的关系,为创建和谐、文明校园奠定了坚实的基础。

活动结束后,几位老师及志愿者共同走访了学院的宿管、保安,为他们送去了漂亮的粽子,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和学院对他们的关爱。【审核人:王玉兆】

上一条:会计学院志愿者真心慰问表关怀 心意粽子传真情 下一条:郑州财税金融职业学院关于开展“我们的节日---端午”主题活动的通知