专业建设
当前位置: 网站首页>>教学与培养>>专业规划>>专业建设>>正文

郑州财税金融职业学院关于调整专业建设指导委员会的通知

发布时间:2022-02-23     责任编辑:杨逸之      来源:     浏览次数:

郑财院20218

各处室、院(系)部、工会、团委:

为满足河南省和郑州市经济增长方式转变及产业结构调整要求,服务航空港区,加强专业建设,更好地培养高技能应用型人才,根据郑州财税金融职业学院专业建设指导委员会管理办法(试行和调整后的管理人员队伍,特调整专业建设指导委员会。

一、专业建设指导委员会职责
     (一)审议学院的专业发展规划及人才培养方案,对专业改革和建设进行指导。

(二)根据社会经济建设发展需要,建议学院培养和培训各类急需专门人才。

(三)指导各专业学生学习、实践教学环节计划的制订

(四)审定重大专业改革事项

二、专业建设指导委员会组成人员

(一)委员会组成 :校外行业专家和领导,学院领导,组织人事处、教务处、学生处、招生就业处、科研外事处等行政处室的处长,各院、系、部主任,一线教师代表,在校学生代表,毕业学生代表,用人单位代表等

(二)委员会成员

主任委员程慎

副主任委员郭建军

校外专家:孙建国(河南大学社会经济发展研究中心主任、教授、博导

黄良杰(河南牧业经济学院金融会计学院院长、教授、博士)

连卫民(河南牧业经济学院信息工程学院院长、教授)

王德静(河南牧业经济学院教授)

于晓胜(河南牧业经济学院物流电商学院书记、教授、博士)

马正祥(天筑科技股份有限公司董事长、河南省智能建筑协会秘书长、智能建筑物联网国家地方联合工程研究中心主任、教授级高工)

韩跃军(河南森克实业董事长、河南省餐饮协会副会长、郑州市工商联副主席)

学院成员:李延玲、耿聪慧、姚灵仙彭明强、张晓阳王玉刚  、南志光、  徐熠明李爱群田振停、胡莉莉孔继海、欧阳红明、杨  涛、王学俊

教师代表:司丽娟

学生代表:陈豪(毕业生代表)、丁华杰(在校生代表)

用人单位代表:曹迪郑州海尔空调器有限公司人力资源部经理

工作人员:杨逸之

三、专业建设指导委员会工作制度

专业建设指导委员会为学院专业改革和建设起指导和咨询作用每年至少开展两次活动。教务处为专业建设指导委员会常设办事机构。

郑州财税金融职业学院

2021223