会计学院学生党支部召开巡查整改专题组织生活会

发布时间:2021年07月07日发布人:行政办公室 来源: 浏览次数:

【通讯员:余留源】2021年7月7日上午9点,会计学院学生党支部在厚德楼418召开巡察整改专题组织生活会,会议由学生党支部组织委员陈瑞博主持,会计学院学生党支部13人参加本次会议。

会计学院学生党支部组织生活会

会上学生党支部纪检委员刘泽华首先领学了《中国共产党巡视工作条例》和巡察相关情况,组织委员陈瑞博领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,学生党支部书记薛现平领学了习近平建党100周年讲话内容。学生党支部宣传委员王顺同志通报了此次组织生活会准备情况。

传达会议精神

然后,由薛现平同志代表学生党支部做对照检查,支委成员进行了讨论、补充、认领存在的问题并提出整改意见。接着,支委成员和学生党支部剩余成员依次从思想政治、精神状态、工作作风、巡视巡察反馈的问题及整改情况等4个方面对照检查,查摆问题,深入剖析根源,开展自我批评并虚心诚恳接受其他同志的批评意见,并提出下一步努力的方向和整改措施。最后学生党支部书记薛现平同志对组织生活会进行了总结,并提出了宝贵意见。

通过此次组织生活会的召开,支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身优缺点,从而利于他们取长补短,在反思与交流中成长。同时,更有利于提高自己的思想觉悟和认知水平,培养宠辱不惊的良好心态,促进自身不断完善提高。【审核:白乾坤/摄影:王卫楠】

上一条:会计学院召开党政联席会议 下一条:会计学院教师党支部召开巡查整改专题组织生活会