岁寒时节真情现 关心慰问系党情

发布时间:2021年12月26日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:刘文超】为充分体现会计学院教师党支部关心困难党员,特开展帮扶生活困难党员走访活动。2021年12月24日下午,会计学院教师党支部书记董昕、组织委员安艺、宣传委员刘文超一行,到困难党员李伊平老师家中进行慰问。

董昕书记一行慰问困难党员

通过前期调研,我们得知李伊平老师从小就体弱多病,一直有胃病,平时工作认真,经常加班,导致现在身体比较瘦弱;另外家庭比较贫困,和她人进行合租,住宿条件艰苦且没有暖气。

走访中过程中,支部书记与困难党员进行亲切交谈,详细询问了解最近的生活、身体状况和生活中遇到的困难等情况,给她送去慰问物品,鼓励她坚定信心,积极克服当前的困难。同时,叮嘱支委党员,要加强与困难党员的交流沟通,多关心困难同志的工作生活情况,想方设法帮助她们解决实际困难,让她们切实感受到党组织的关心和爱护。受慰问的李伊平老师非常感谢党组织的关心和照顾,表示今后要在自己的工作岗位上更加勤奋努力的工作,为支部建设、为学院的发展贡献自己的力量。

与困难党员亲切交谈

通过此次困难党员走访,把党组织的关怀和温暖送到了困难党员身边,不但增强了她们的组织意识和组织归属感,也切实增强了党组织的凝聚力、吸引力、感召力。【审核人:孙丽芹/摄影:陈瑞博】

上一条:“情满绿城,抗疫有我” 会计学院师生积极参加防疫志愿服务工作(二) ——党员教师刘文超 下一条:会计学院学生党支部召开全体党员大会