会计学院学生党支部召开全体党员大会

发布时间:2021年12月15日发布人: 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:刘泽华】2021年12月14日下午14:00,会计学院学生党支部在明德楼205会议室召开全体党员大会,会议由会计学院学生党支部组织委员陈瑞博主持,会计学院学生党支部全体党员参加。

会议开始,会计学院学生党支部纪检专干刘泽华领学了十九届六中全会会议精神文件。文件指出,全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

兰萌萌老师和李宇佳老师就十九届六中全会精神学习分享心得体会。两位党员分享时表示,一路走来,辉煌成就的取得、制胜之道的积累、伟大奇迹的创造,从无到有、从少到多,都离不开一代又一代共产党人敢做先行者、愿作奠基人。我们应该当好拼搏实干的赶路人,才能砥砺奋进、行稳致远,走好新时代的赶考之路。

会计学院学生党支部组织委员陈瑞博老师介绍入党积极分子培养联系人分配情况,详细分解了入党积极分子的第一培养联系人和第二培养联系人,对入党积极分子的日常管理做了进一步讲解,并提醒大家严格落实培养流程。

会议讨论了会计学院学生党支部韩双庆等9位发展对象接收为预备党员的问题。会议听取了9位发展对象的个人汇报,各位培养人老师全方位对学生进行了客观公正的评价。最终经过投票表决,全体同志同意本次学生全部接收为预备党员。

会议讨论了会计学院学生党支部预备党员吕航的转正问题。会议听取了吕航老师的个人思想汇报及培养人的综合评价,经投票表决,一致同意吕航老师转为正式党员。

本次党员大会的顺利召开,深入贯彻了十九届六中全会精神,号召全体党员严格履行党员义务、落实党员责任,发挥好党员先锋带头作用,努力营造学史力行、履职践诺、勇于担当、真抓实干、遵规守纪的良好校园氛围,为进一步完善会计学院党建工作奠定了思想基础。【审核人:董昕】

上一条:岁寒时节真情现 关心慰问系党情 下一条:会计学院党总支关于检查党员学习笔记本和党史学习教育笔记本情况通报