设为首页  |  加入收藏

情满绿城,抗疫有我” 会计学院师生积极参加防疫志愿服务工作(二) ——党员教师刘文超

发布时间:2022年01月25日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:安艺】为切实保障人民群众生命安全和身体健康,进一步巩固疫情防控工作成效,2022年1月25日会计学院继续动员党员教师参与学校核酸检测志愿服务工作。

郑州财税金融职业学院核酸检测志愿服务队

再出征,责任压肩头。空中大雾弥漫,地上白雪皑皑,这是刘文超老师的又一次出征。时至今日,他从接到核酸检测志愿服务任务的那一日起一刻也没有停歇,共计志愿服务7次,每次工作近10个小时,共计帮助检测群众7万余人次。为了不耽误早上工作的开展,他总是提前一晚上从家赶往学校。减少了与家人的陪伴,增加了对群众的服务,因为他觉得这是身为党员的责任所在。

认真录入信息

蓦回首,温暖见人心。在核酸检测过程中,他始终认真对待每一个待检测人员,对于老年人,不会使用电子设备的就帮助他们用身份证登记;对于年轻人,帮助他们用电子码登记;对于小朋友,帮助他们用家长的信息登记;遇到情绪不好的群众,对其进行温暖开导。整个工作下来,获得群众和社区工作人员的一致好评。刘文超老师用自己的举动温暖了群众,同时也受到了群众给予的阳光,在看到他们手脚冰凉的时候,为其送上了暖贴和暖手袋,场面十分温暖。

教书育人,他守护三尺讲台;逆行抗疫,他也当仁不让!他是最美的“逆行者”,在战疫中坚守初心,温暖着每一个群众的心。【审核人:董昕/摄影:志愿服务队】

上一条:会计学院教师党支部开展党日活动 下一条:党员风采——李伊平