会计学院顺利开展暑期学生家访活动

发布时间:2023年07月07日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:吴冰倩】为进一步贯彻落实学校资助政策,增强学院思想政治教育工作的针对性,营造“有温度、有温情、有温暖、有温馨”的“四温”育人环境,确保资助育人实效,按照学校工作要求,7月5日,会计学院辅导员刘俊、黄晴到受资助学生家中进行暑期家访。

黄晴老师家访现场

家访期间,老师详细了解了学生的家庭经济状况及其面临的生活困难,并向家长反馈了学生在校期间的日常表现和所获奖助情况,详细介绍了学院的师资力量和学校的资助、帮扶政策。同时,鼓励学生卸下思想包袱,坚定克服困难的信心,勉励学生在逆境中成长成才,用知识改变命运,以优异的成绩回报父母之养育、学校之培养和国家之关爱。学生家长表示,国家的各项扶贫政策和学校给予的关爱和资助帮扶,使得他们对未来更有信心,受访学生也表示非常感谢学校和学院的资助与关怀,自己将怀揣这份温暖继续发奋学习,努力做一个报答父母、感恩学校、回馈社会的有志青年。

黄晴老师给学生讲解资助政策

刘俊老师给学生讲解资助政策

通过本次暑假家访,深入宣传国家和学校的资助政策,为进一步做好学生的精准资助、心理健康教育和学业帮扶工作打下基础。今后我院将继续把家访工作作为学院资助育人工作的一项长效机制抓好、抓牢,进一步强化精准资助,构建家校共育平台,形成家校育人合力,真正将资助工作做实、做细。【审核人:董昕】

上一条:会计学院成功召开“暑期防溺亡安全教育”主题班会 下一条:资助育人风帆劲 筑梦起航点星光