会计学院成功召开“暑期防溺亡安全教育”主题班会

发布时间:2023年08月13日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:刘俊】为切实做好我院学生防溺亡安全教育工作,牢固树立学生的安全意识,坚决守住学生的生命防线,会计学院于8月10日组织各班召开“暑期防溺亡安全教育”主题班会。

辅导员老师班会现场

本次安全教育主题班会主要从加强安全教育、抓好防控措施、强化家校沟通、细化责任分工四个方面展开。班会上,各辅导员首先通过警示案例让学生认识到目前防溺亡工作的严峻形势,增强学生防溺亡的安全意识;其次带领学生学习掌握防溺亡基本常识,重点嘱咐学生做到“六不”,做好源头预防;最后,各辅导员强调,暑期期间,同学们要保持畅通的信息渠道,如有特殊情况及时向家长和学校汇报,有效的防范溺水事故的发生。

同学们线上认真聆听

本次暑期防溺亡安全教育主题班会的成功召开,进一步巩固了学院学生的安全防范意识,提升了学院暑期安全教育常态化管理水平,为新学期学生安全返校提供了坚实的基础。【审核:董昕】

上一条:郑州财税金融职业学院会计学院2023-2024学年民主评议小组及困难认定公示 下一条:会计学院顺利开展暑期学生家访活动