会计学院成功召开秋季学期“资助两节课”主题班会

发布时间:2023年09月24日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵琼阳】为进一步加强大学生资助政策宣传的力度,使国家资助政策深入人心,帮助家庭经济困难学生克服困难,顺利完成学业,努力成长成才,9月19日—9月22日会计学院组织全体学生开展了秋季学期“资助两节课”主题班会。

辅导员老师进行资助政策宣讲

各班辅导员老师围绕国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等各级各类资助项目的申报条件和申请程序进行了详细介绍,以便同学们根据自己实际情况正确申请。此外,各班级又对学生进行电信诈骗知识普及,提醒学生在生活中强化防范意识,引导学生杜绝投机取巧、不劳而获的错误思想。同学们纷纷表示,要增强辨别意识,珍惜在学校的时光,认真学习、苦练本领,不负国家、学校和父母的期望,以积极向上的精神面貌展现青年担当。

同学们认真听会

通过主题班会,使全体学生对各级资助政策体系有了全面的了解,感受到国家对家庭经济困难学生的关心和支持,激发他们追求知识和梦想的热情,增强了学生的爱国情怀、诚信意识和防骗意识,有效推动了学院资助育人成效,为进一步构建诚信和谐校园作出贡献。【审核人:董昕】

上一条:“学四史、践初心、担使命”——会计学院组织召开“四史”学习教育主题班会 下一条:会计学院成功召开“暑期防溺亡安全教育”主题班会