设为首页  |  加入收藏

“学四史、践初心、担使命”——会计学院组织召开“四史”学习教育主题班会

发布时间:2023年09月27日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:兰萌萌】为进一步教育引导我院广大学生全面了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,以史为鉴,学史明德,引导学生肩负起时代赋予的使命,践行自身时代责任,会计学院于9月25日组织全体在校生围绕“学四史、践初心、担使命”主题开展了班会活动。

老师讲解“四史”内容

老师传达“四史”内容

学生们认真聆听

辅导员们以讲述与交流的方式给同学们详细讲解了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,展现中国各阶段的伟大成就,并分析国家不同时期的形势,使同学们感受到国家发展历经的艰难险阻。同学们纷纷表示要肩负起时代赋予的使命,充分汲取前人的智慧和经验,传承红色基因,坚定理想信仰,以史为师,学史明德,不断增强传承红色基因的思想自觉,以高度的责任感、使命感、紧迫感,更加专心并积极向党组织靠拢,走好新时代的长征路。

学生们端坐静听

通过此次班会学习,使同学们更加深刻的认识了现代中国发展的脉络,了解了中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,弄清楚我们党从哪里来到哪里去,在未来学习工作生活中牢记初心和使命,珍惜党和国家为我们争取下来的美好生活,努力学习,做一个对社会有用的新时代大学生。【审核人:董昕】

上一条:加强纪律教育,提高制度认识—会计学院2023级新生顺利完成《学生手册》学习考核 下一条:会计学院成功召开秋季学期“资助两节课”主题班会