设为首页  |  加入收藏

加强纪律教育,提高制度认识—会计学院2023级新生顺利完成《学生手册》学习考核

发布时间:2023年09月28日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵瞳瞳】为进一步营造良好的校园文化氛围,加强2023级新生对学校规章制度的认识,增强学生自我教育、自我管理、自我服务的意识,帮助学生早日适应大学生活,会计学院组织2023级全体新生集体学习《学生手册》。

辅导员组织学生集体学习《学生手册》

我院23级辅导员结合《学生手册》内容向新生展开讲解,重点强调了学籍学务、纪律规范、奖励资助等方面内容。会议期间,同学们积极学习,认真记录,反响良好。除班级集体学习外,学生还以寝室、小组为单位进行自主学习,进一步加深了对《学生手册》的认知。

小组展开《学生手册》学习

学生集体学习《学生手册》

学习结束后,辅导员们组织学生进行《学生手册》内容学习成果考核,同学们凝神思考,认真答题,在规定时间内顺利完成考试内容。

组织学生进行《学生手册》考核

通过本次活动,帮助新生树立校规校纪意识,加深对“有可为,有可不为”含义的认识,为同学们即将到来的校园学习、生活奠定良好基础,同学们纷纷表示将严格遵守《学生手册》的要求,努力成长为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年。【审核人:董昕】

上一条:会计学院成功召开2023级新生“开学第一课”主题班会 下一条:“学四史、践初心、担使命”——会计学院组织召开“四史”学习教育主题班会