会计学院成功召开2023级新生“开学第一课”主题班会

发布时间:2023年10月08日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵琼阳】为深入贯彻党的二十大精神,做好学生日常教育管理工作,引导2023级新生转变角色,尽快适应大学学习生活,会计学院于10月6日组织各班召开2023级新生“开学第一课”主题班会。

辅导员老师班会现场

各辅导员围绕理想信念教育、深入开展校纪校规教育、做好大学生涯规划、做好心理健康教育、养成教育和劳动教育、安全教育六个方面,通过理论宣讲与具体案例相结合的形式进行了深入浅出的讲解,引导学生端正学习态度,把握宝贵时间,坚定理想信念,强化规矩意识,树立底线思维。同时分享缓解心理压力的方法,帮助学生认识情绪、学会自我调节,以积极向上的态度展现当代大学生的精神面貌。最后,各辅导员结合党和国家的宗教政策教导同学们坚持教育与宗教相分离,正确区分正常宗教活动与非法宗教活动,自觉遵守宗教的相关法律法规,抵制非法宗教渗透活动,为营造良好的校园文化氛围贡献自己的一份力量。

同学们认真听会

此次班会的召开,有利于进一步将学生思想政治教育工作做精、做细、做实,帮助同学们“扣好人生第一粒扣子”,保证学生以饱满的精神和昂扬的斗志开启文明、和谐、安全、有序的校园生活。【审核人:董昕】

上一条:会计学院召开全体辅导员会议(一) 下一条:加强纪律教育,提高制度认识—会计学院2023级新生顺利完成《学生手册》学习考核