会计学院召开全体辅导员会议(一)

发布时间:2023年10月09日发布人: 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:冉旭东】10月9日下午,会计学院在明德楼205会议室召开全体辅导员会议,对近期学团工作进行总结安排。

此次全体辅导员会议主要内容有:

一、全体辅导员进行政治理论学习,学团办负责人安艺领学《习近平论民族和宗教工作》《习近平以铸牢中华民族共同体意识为主线》,推动新时代党的民族工作高质量发展相关内容以及《河南省宗教事务条例》,各辅导员认真学习、积极结合工作实际展开讨论。

二、各年级负责人就本年级主要工作进行汇报:21级年级负责人李旋就本年级国家励志奖学金在资助系统中的录入、学生入党积极分子的学习成绩和操行分汇总等情况进行汇报说明;22级年级负责人刘俊对学生上课期间内课本携带情况、学生干部选拔和培养等工作进行汇报;23级年级负责人冉旭东就新生学籍审查、国庆假期前宿舍安全大排查、班级学生信息摸排以及新生入学教育开展前的准备工作等进行汇报安排。

三、团总支负责人安艺就近期学生日常管理工作进行安排:一是严格工作纪律,落实好学校及学院工作安排和要求;二是对学生宿舍安全方面的问题实施常态化严格管理,保障学生住宿安全;三是对即将开展的新生入学教育及迎新晚会工作进行安排部署。

本次辅导员会议进一步提升辅导员业务理论水平,汇总了上周工作管理内容完成情况,指明下周工作内容的方向和重点,为之后推动会计学院学生管理工作的有序进行奠定扎实的基础。【审核人:董昕】

上一条:“正确认识宗教 树立科学信仰”——会计学院组织召开宗教政策法规宣传班会 下一条:会计学院成功召开2023级新生“开学第一课”主题班会