“郑”青春“会”相遇—会计学院成功举办“迎新杯”篮球赛

发布时间:2023年11月10日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵瞳瞳】为落实中共中央关于《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,进一步增强学生体质,丰富学生课余生活,加强班级凝聚力。11月7日下午会计学院于在室外篮球场举办“郑”青春“会”相遇—“迎新杯”篮球赛。

活动合影

本次活动共两个环节:第一个环节为趣味投篮,男生站在罚球线处投篮,女生站在罚球线前一步投篮,同学们纷纷参与挑战,拼尽全力向球筐投球,欢声笑语充满球场,青春气息洋溢校园。

趣味投篮

第二个环节为3v3篮球竞技赛。全院选拔出8支队伍抽签进行两两对抗,经过层层晋级,求是书院专业“你说的队”和管会专业“海底小纵队”杀入决赛,经过激烈的角逐,求是书院专业“你说的队”斩获冠军,管会专业“海底小纵队”获得亚军,注会专业“金牌篮球队”和财管专业“跟党走就队”并列季军。班级啦啦队奋力呐喊、加油助威,运动员们顽强拼搏、挥洒汗水,充分体现了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。

比赛现场

本次“郑”青春“会”相遇—会计学院“迎新杯”篮球赛增强了学生的班级向心力和荣誉感,激励学生发扬追求卓越、敢于拼搏的优良作风,促进学生全面发展,为校园体育文化建设添砖加瓦。【审核人:董昕】

上一条:“落实消防责任,防范安全风险”--会计学院组织召开消防安全宣传班会 下一条:会计学院召开辅导员会议(五)