设为首页  |  加入收藏

“落实消防责任,防范安全风险”--会计学院组织召开消防安全宣传班会

发布时间:2023年11月10日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:兰萌萌】2023年11月9日是第32个全国消防日。为持续深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,面向大学生群体普及消防安全常识,引导树立正确消防观念,切实提高消防安全防范意识和避险自救能力,会计学院于11月9日在4号教学楼组织开展了以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防安全教育班会。

辅导员开展消防知识宣讲

学生认真聆听并做笔记

班会伊始,辅导员们首先以宿舍安全为切入点,提醒同学们要注意用电安全,了解宿舍楼各楼层的安全通道方向以及位置,并向大家普及日常生活中的安全用电常识和防范措施。其次,从三个方面具体展开论述:一是了解国家法律,依法履行消防安全责任;二是掌握消防器材使用方法,开展针对性宣传和典型消防警示教育;三是利用媒体和各类平台,培育消防安全文化。最后,强调要重视消防安全教育,掌握火灾应急处理方法及逃生自救能力,能够将所学知识应用到实际学习生活中,保护个人及他人人身财产安全,筑牢消防安全屏障。

通过本次对消防安全的学习,推动普及消防安全知识教育深入到学生中去,增强学生消防安全防范意识,确保学校的消防安全工作能够得到有效地推进和落实,助力平安校园建设。【审核人:董昕】

上一条:诚以立身,信以立德——会计学院召开诚信教育主题班会 下一条:“郑”青春“会”相遇—会计学院成功举办“迎新杯”篮球赛