诚以立身,信以立德——会计学院召开诚信教育主题班会

发布时间:2023年11月13日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵瞳瞳】为进一步加强诚信教育,树立诚信新风尚,营造公平公正、诚实守信的校园氛围。11月12日晚上,会计学院召开“诚以立身,信以立德”诚信教育主题班会。

诚信教育主题班会现场

首先,辅导员向同学们讲解诚信的内涵和表现,重点强调诚信考试的重要性,带领学生认真学习学校考风考纪相关管理规定,组织学生现场签署诚信考试承诺书,教育学生自觉遵守考试纪律,并进一步结合社会上的不诚信现象启发学生思考背后原因。接下来,学生分小组讨论自己对诚信的看法:有的同学通过《曾子杀猪取信》故事讲述自己的诚信启蒙,有的同学结合国家资助政策分享诚信的重要性,还有的同学对社会上的不诚信现象进行了批判......学生们集体上了堂生动活泼的“思政课”。最后,全体学生集体起立进行诚信宣誓,表明自己“诚以立身,信以立德”的决心。

学生进行诚信宣誓

通过此次诚信教育主题班会,教会学生感恩,强化诚信观念,帮助学生形成正确的人生观、价值观和世界观,在未来的学习中,能够不断提高自身文化道德修养,用优异的成绩去回报社会,用过硬的本领去建设中国。【审核人:董昕】

上一条:会计学院召开辅导员会议 下一条:“落实消防责任,防范安全风险”--会计学院组织召开消防安全宣传班会