会计学院23级召开“学风建设”系列主题班会

发布时间:2023年11月22日发布人: 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:冉旭东】为扎实推进学院学风建设,强化学生自我管理意识,增强学生学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围和育人环境,2023年11月13日至11月23日期间,会计学院2023级各班级相继召开“学风建设”系列主题班会。

学风建设主题班会现场

此次“学风建设”系列主题班会分为“正班风、促学风”、“创建文明校园”、“诚信应考”、“青春正当读书时”四个主题。23级各个辅导员首先讲解学风的意义和内容,强调每位同学应以优良的学风为船桨,以理想为帆船,以对未来的憧憬为动力,奋发图强,顽强拼搏,求实创新;通过讲述文明的概念、什么是礼仪、礼仪的原则,让学生进一步了解文明礼仪,进而构建文明校园;通过对大学生诚信教育知识培训,使同学们充分认识到诚信教育的重要性,明确诚信教育在个人成长、社会发展和国家建设中的关键作用;通过引导学生多读课外书,从课外书中获取知识,增长见识,让学生了解制定人生目标的重要性,提升人生价值。通过自评、互评反思日常生活学习中的不足,逐步养成良好的学习习惯。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。此次“学风建设”系列主题班会,不仅提高了同学们的学习热情和思想觉悟,也帮助同学们明确了未来的发展方向。今后,会计学院将持续开展多维度、全方位学风建设的主题活动,把学风建设作为落实立德树人的关键举措,努力营造良好的学习氛围和育人环境。【审核人:董昕】

上一条:“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来” ——会计学院举办职业技能展示大赛 下一条:会计学院召开辅导员会议