会计学院召开全体辅导员会议

发布时间:2023年12月27日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:冉旭东】12月25日,会计学院在明德楼205会议室召开全体辅导员会议对近期学团工作进行梳理安排。

会计学院辅导员会议

此次辅导员会议主要内容有:

首先,学团办主任安艺对中层会议工作要求进行传达:第一,落实好学生学业预警帮扶工作,树立危机意识;第二,重视公选课安排,22级辅导员要做好通知宣传工作;第三,就期中教学检查所发现的课件和教师手册存在的情况进行说明,要求辅导员在教学工作中提高自身标准。

随后,会计学院党总支副书记薛现平就重点总做提出要求:第一,严格落实李晓东校长在师生座谈会中提出的期望和要求,加快专业和党建工作融合尽快实现红色会计党建;第二,配合学校校友会工作,提前为筛选推荐优质校友做好准备;第三,落实“我为学生办实事”的要求,增强我院学生的实践能力,拓宽学生实习岗位,要积极申请院系实习岗位。

最后党总支书记董昕讲话:第一,将安全稳定工作作为全年重点工作,要求全体辅导员对学生人身安全、寝室安全、假期安全、网络诈骗防范等做好教育工作,务必确保全年安全事件零发生;第二,重视会计学院“青马班”的推优选拔工作,要求过程严谨,结果公开公平公正;第三,辅导员要利用假期夯实自身理论根基,认真对待下学期的辅导员素质能力大赛。

本次全体辅导员会议的召开,确定了接下来工作的方向和目标,为学院工作的发展提供有益的建议和指导。【审核人:董昕】

上一条:会计学院召开寒假学生离校工作会议 下一条:“资助暖人心 筑梦我先行”——会计学院组织召开资助政策宣传班会