设为首页  |  加入收藏

“资助暖人心 筑梦我先行”——会计学院组织召开资助政策宣传班会

发布时间:2023年12月25日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:兰萌萌】为贯彻落实国家资助政策,切实做好学生资助工作,确保资助政策人人知晓。会计学院于12月21日组织开展了以“资助暖人心筑梦我先行”为主题的资助政策宣传班会。

老师讲述资助两节课内容

老师讲解奖助学金政策

老师组织学生学习资助政策相关知识

老师宣传资助政策

班会过程中,辅导员们从三个方面展开具体讲述:一是充分解读国家资助政策,使学生了解国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评选说明要求及流程;二是说明奖助学金制度的重要性和意义,鼓励广大学生积极参与评选,争取获得资助奖励;三是引导广大青年学生增强社会责任感和使命感,珍惜时间、努力学习、感恩祖国,从感恩中不断成长发展,用优异的成绩回报社会,用过硬的本领去建设社会。

通过此次班会的召开,使学生们全面学习了国家资助相关政策,有效宣传了资助工作理念与资助工作流程,进一步推动了我院资助工作的规范化发展,同时,也有助于培养学生积极进取的不屈精神,努力实践好学院“资助育人”工作成效,推动学院“资助育人”的高质量发展,解除家庭经济困难学生的后顾之忧。【审核人:董昕】

上一条:会计学院召开全体辅导员会议 下一条:防范电信诈骗 共建平安校园—会计学院防范电信网络诈骗宣传活动