设为首页  |  加入收藏

防范电信诈骗 共建平安校园—会计学院防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2023年12月22日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵瞳瞳】为进一步加强反诈防骗宣传力度,不断提高师生防范电信网络诈骗能力,遏制校园诈骗案件频出态势。12月20日下午,会计学院在明德楼205召开防范电信网络诈骗会议,党总支副书记、学团办负责人及全体专兼职辅导员共同参会。

会上,首先由22级、23级辅导员代表分别汇报所带学生遭遇电信网络诈骗的经过,并结合学生实际案例提出处理此类学生危机事件的工作建议;接下来,学团办负责人安艺传递学校防范电信网络诈骗会议精神,对近期出现的校园网络诈骗案例进行通报,强调全体辅导员要以主题班会、走访寝室等多种形式对学生加强反诈宣传;最后会计学院党总支副书记薛现平总结强调:一是提高学生反诈意识,注重案发前预防。辅导员要结合案例将电信网络诈骗的手段、危害讲深讲透,提示学生既不要被诈骗更不能去诈骗;二是课上课下形式合力,加强教育效果。任课教师要在课堂授课中融入反诈宣传;辅导员要通过谈心谈话、竞赛活动等形式吸引学生主动了解,深入学习;班委要组织同学及时下载反诈APP,遇到异常情况及时报告老师;三是如若发生电诈案例时及时报告,协助公安共同处理案件,既要保证好学生的健康安全又要注重对学生进行心理疏导。

会后,辅导员结合会议内容召开“防范电信诈骗 共建平安校园”主题班会,辅导员组织学生共同进行案例学习、观看反诈宣传视频,并走访寝室进行谈心谈话,了解学生网络使用情况,提醒学生提高反诈意识,做合格守法公民。

本次防范电信网络诈骗宣传主题班会,以案例促进学习,以案例强化警示,以案例深入教育,帮助同学们学会自我保护,严格防范电信网络诈骗,守好法律底线,拒绝参与电信网络诈骗,对切实保障学生个人财产、维护校园安全稳定具有重要意义。【审核人:董昕】

上一条:“资助暖人心 筑梦我先行”——会计学院组织召开资助政策宣传班会 下一条:会计学院召开全体辅导员会议