会计学院召开全体辅导员会议

发布时间:2023年12月20日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:刘俊】12月19日下午,会计学院在明德楼205会议室召开全体辅导员会议,对近期学团工作进行梳理安排。

会计学院辅导员会议

此次辅导员会议主要内容有:

各年级负责人就近期实习工作进度、期末评教工作、助学金材料整理等工作进行汇报。随后学团办主任安艺首先就中层会上关于学生管理工作相关要求进行传达,并再次强调各辅导员要提高学生安全工作意识,密切防范极端天气和违规电器使用给学生带来的安全隐患;其次对期末考试安排、学生实习报告、实习成绩录入等工作进行说明,并对课堂纪律、寝室卫生等常规工作进行再强调。

最后,会计学院党总支副书记薛现平对近期学团工作的提出几点要求:一、充分发扬入党积极分子、学生干部在课堂纪律、寝室卫生等常规学生管理工作中的示范带头作用,增强学生自我管理能力;二、各辅导员要就课堂纪律进行再强调,创新查课方式,提升查课效率;三、临近期末,扎实推进各项学生管理工作有效开展,为期末考试顺利开展打下基础。

本次辅导员会议总结了近期学团工作重点,明确了下阶段学团工作方向。【审核人:董昕】

下一条:和安全同行,与平安相伴——会计学院召开冬季防寒防冻安全教育主题班会