设为首页  |  加入收藏

和安全同行,与平安相伴——会计学院召开冬季防寒防冻安全教育主题班会

发布时间:2023年12月15日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵琼阳】近日气温骤降,为让同学们了解寒潮雨雪低温天气带来的各种安全隐患,加大冬季校园安全宣传力度,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,安全应对恶劣天气,会计学院于12月14日组织开展了“冬季防寒防冻”安全教育主题班会。

冬季防寒防冻安全教育主题班会现场

首先,各辅导员向学生们普及了冬季常见的传染病,详细告知学生有关这些传染病的预防措施和自我防护方法;其次,强调要高度重视低温雨雪天气造成的各种灾害,做好校园生活、学习、出行中的防滑、防摔、防砸、防磕碰、防撞等“五防”安全,不要路上追逐嬉戏打闹,避免安全事故发生;最后,告诫同学们注意宿舍用电安全,提高安全意识,保护大家财产和生命安全。

此次班会的开展,使同学们掌握了冬季防寒防冻等基本知识和技能,提高了同学们应对寒冷天气的能力,确保了学生在寒冷天气里的人身安全,筑牢了建设平安校园的坚固防线。【审核人:董昕】

上一条:会计学院召开全体辅导员会议 下一条:会计学院召开全体辅导员会议