会计学院召开辅导员工作会议(二)

发布时间:2024年03月06日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:冉旭东】3月5日上午,会计学院在明德楼205会议室组织召开全体辅导员例会,对近期学团工作进行梳理总结。

此次辅导员会议主要内容有:

首先,各年级负责人分别对近期学生就业情况及问题、资助工作、教材发放及费用收取、预防电信诈骗等工作进行详细汇报。

随后,学团办主任安艺总结上周工作,并对后续工作进行针对性说明:一、检查学生用书情况,提高学生听课效率;二、持续深化就业率推进工作并制定本年计划;三、就“身有安 心生暖——困难家庭采集学生就业帮扶”项目获得郑州地方高校辅导员工作优秀案例和李旋获得郑州市优秀辅导员两项学团成绩进行汇报。

最后,会计学院党总支副书记薛现平对学生工作提出以下要求:

第一,发挥学生党支部战斗堡垒作用,党员教师要做到以点带面,持续推动党建与专业的有机融合;第二,为帮助更多学生通过初级会计考试加大“督学、促学、领学”力度;第三,统一思想,提高认识,将安全工作作为一项重要政治任务抓实抓严。

本次全体辅导员会议的召开,锚定了接下来工作的目标,为学院的学生工作及发展提供科学指引。【审核人:董昕】

上一条:学雷锋精神 让温暖传递——会计学院开展敬老志愿服务活动 下一条:雷锋故事我来讲,雷锋精神我传承——会计学院召开学习雷锋精神主题班会