会计学院暑期社会实践活动基地挂牌仪式顺利举行

发布时间:2023年06月28日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:吴冰倩】6月25日上午,会计学院暑期社会实践基地挂牌仪式在新密市超化镇莪沟村委会顺利举行,出席本次挂牌仪式的领导有莪沟村党总支书记范新法、党总支副书记杨小五、会计学院党总支副书记薛现平,我校派出驻村工作队第一书记刘子印,驻村干部陈国波、李兆芃。

挂牌仪式现场

在挂牌仪式上,由本次活动负责老师吴冰倩介绍了我院专业办学情况和突出成绩,并就本次社会实践的开展形式和活动内容进行说明。其次范新法代表村委向会计学院暑期社会实践基地正式建立表示热烈祝贺,向亲临活动现场的各位领导和老师表示衷心的感谢,并简要介绍了莪沟村村情。他表示莪沟村将全力为大学生提供展示能力、服务基层的广阔舞台。最后,我院党总支副书记薛现平对本次暑期实践活动提出要求:第一,希望同学们能够走出校门,了解国情、社情、民情,将理论与实践相结合,全面提高个人综合素养;第二,推动先进科技、文化、技术传播,促进城乡交流,助力农村发展;第三,要培养能吃苦、敢吃苦的奉献精神,树立服务“三农”的意识,更好的为新农村建设贡献青春力量。

志愿者合影留念

此次实训基地的确立将本着践行“实践育人”理念,为我院社会实践搭建广阔平台、创造良好条件,充分展示出当代大学生的风采,紧跟时代步伐,在实现自身价值与青春赋能乡村振兴的“双向奔赴”中挥洒青春、诠释担当。【审核人:董昕】

上一条:破“简”而出,奋“历”前行 —会计学院举办个人简历制作大赛 下一条:“举引航之灯,照成长之路”会计学院召开“学风建设月”活动部署会议