会计学院召开中层例会(一)

发布时间:2023年02月14日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:李欣磊】2月13日下午14:40,会计学院在明德楼205会议室召开了中层会议。会计学院党总支书记董昕、副院长吕永霞及会计学院全体中层参加了此次会议。会议由会计学院教学办公室主任李伊平主持。

会议第一阶段,各教研室主任从新学期教学工作安排、科研工作目标、课程建设工作目标、教材建设目标、校外竞赛等方面汇报了新学期的工作思路与计划。学团办负责人安艺从辅导员队伍建设、学生管理制度落实、校园文化策划、活动品牌打造等方面制定新学期学生工作计划。党政办公室负责人刘文超从制度管理、日常工作管理、服务管理对新学期会计学院的规章制度提出要求。教学办负责人李伊平对2023年春季学期的会计学院教学自查工作、科研申报、20级学生毕业设计等工作进行了汇报。同时,新学期会计学院教学办将继续推进课堂革命,推行无纸化考试,助力技能竞赛,服务学院教学工作。

会议第二阶段,吕永霞副院长首先传达了学校教学会议精神,对会计学院教学自查、春季学期开学第一课、2023年技能大赛教学能力比赛、精品在线开放课程建设、人才培养方案修订、省级校级高水平专业群建设工程项目成果的成果汇总等工作进行了详细安排。随后,部署了2023年会计学院教学重点工作计划。一、打造校专业群,助力专业建设。二、精心打造省级教师教学创新团队。三、深化课程改革,实施金课计划。四、鼓励教师积极参与教学能力大赛。五、瞄准培养对象,打破竞赛瓶颈。六、搭建科研平台,教科研再上台阶。七、持续深化产教融合、校企合作力度。八、建设高水平专业化产教融合实训基地。最后,对春季学期开学教学工作提出具体要求。一、深刻领会,准确把握,确保会议精神落地见效。二、踔厉奋发开新局,笃行不怠谱新篇。三、常规工作抓细节,重点工作亮特色。

会议最后,董昕书记针对会计学院新学期重点工作提出具体要求。一、筑牢学生基础,提高学生综合素质,培养复合型人才。二、严格执行各项规章制度,规范使用公章,加强会计学院公章管理。三、针对财务系统的更新,党政办公室尽快组织财务系统应用培训,使会计学院教师尽快掌握和使用新系统,顺利完成日常报销业务。四、启动”我们的十年“素材收集工作,征集高质量的图像资源与成果资料。五、全面推进无纸化考试工作的开展,提高考试的公信力、效率以及质量,实现了考试自身公平、公正的价值。六、以老带新,精准培养,强化教师竞赛梯队建设,助力青年教师成长。七、各部门切实制定各部门重点教学工作计划,签定目标责任书,建立本学期工作台账,注重归纳总结验收提升。【审核人:李伊平】

上一条:会计学院全体教师开展业务学习 下一条:会计学院召开全体辅导员会议(一)