当前位置: 网站首页 >> 建设动态 >> 正文

金融学院召开高水平专业群建设

2022年05月13日 09:52  点击:[]

【通讯员:张冬冬】为深化省级高水平专业群建设,进一步优化金融学院各专业人才培养方案,贯彻落实人才培养方案修订要求,4月29日上午,金融学院在明德楼214会议室采用线上线下相结合的方式召开高水平专业群建设专家指导会议,主要围绕2022级人才培养方案修订工作进行研讨。本次会议委托北京国展兴泰教育科技研究院组织专家组对我院高水平专业群人才培养方案的制定进行在线指导,邀请了北京财贸职业学院立信会计学院副院长杜海霞、国展教育研究院职业教育评估中心主任胡嘉牧、国展教育研究院副院长李娟和国展教育研究院职业教育技术指导郭书颖等专家参与指导。会议由金融学院院长王玉刚主持,副院长石玫珑、各专业建设带头人及骨干教师参加了会议。

首先,王玉刚院长对参加本次会议的专家表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,希望各位专家能够不吝赐教,为金融学院的人才培养方案修订提出建设性的意见。

随后,胡嘉牧主任强调了人才方案论证会的主要目的和重要性。杜海霞副院长针对财富管理和财税大数据应用专业的人才培养方案进行了具体指导。杜院长肯定了两个专业人才培养方案的规范性和科学性,然后针对两个专业人陪修改的内容进行了详细的讲解。她指出人才培养方案制定要以教育部文件为依据,课程体系、岗位设置、职业能力和职业证书之间要具有清晰的逻辑性。

接着,石玫珑副院长和各专业负责人针对在人才培养方案修订中遇到的学时学分、专业设置、实习实训和课程体系等相关问题与各位专家进行了深入探讨。

最后,王玉刚院长做总结讲话。他指出,人才培养方案是教学工作的重中之重,各教研室、专业负责人要认真落实本次论证会上专家提出的意见建议,结合我院学生实际和社会岗位需求,切实做好本次人才培养方案的修订工作,推进我院人才培养质量实现新突破。

【审核:赵碧漪/摄影:易健】

下一条:会计学院举办高水平专业群建设专家指导会议

关闭