当前位置: 网站首页 >> 建设动态 >> 正文

金融学院财税大数据教研室召开课程思政案例研讨会

2023年04月19日 11:23  点击:[]

【通讯员:罗美静】为认真贯彻落实《郑州财税金融职业学院关于2023年课程思政优秀案例评选活动的通知》的实施要求,4月18日下午,金融学院财税大数据教研室在明德楼214会议室召开课程思政案例研讨会,会议由教研室主任张少茹主持,全体教师参加了会议。

首先,张少茹主任宣读了《金融学院第四届课程思政大赛实施方案》,并对文件的重点内容进行了解读,认真领会了文件精神。她号召全体教师积极参与课程思政大赛,全力备赛,将课程思政融入日常教学,实现润物无声。

随后,与会教师就大赛实施展开交流。王莉老师认为,思政元素要融入专业课程,需要重点关注从专业内容中怎样找好“入口”,融入思政要点,加工、提炼、挖掘生动的故事,切记不要生搬硬套。郎亚萍老师结合自身经历谈了自己的看法,她认为专业课融入思政要注意价值引领和知识传授相结合,可以从家国情怀、科学观、优秀品质等入手。

最后,张少茹主任对参赛工作提出要求。她强调,大家要高度重视本次比赛,不仅要以最好的水平准备比赛,也要保持日常教学工作不受影响。她指出立德树人重在耳濡目染、教师言行也是一种示范,要用自己的行为去感动学生,用身边的鲜活案例影响学生,实现三全育人。

【审核:赵碧漪/摄影:高丽】

上一条:顺应时代发展格局,构建专业理想蓝图——艺术学院院长王学俊向学院做专业建设汇报 下一条:金融学院财税大数据教研室召开期中教学检查专题会议