商贸系党支部召开第八次政治集中学习次会议

所属栏目:系部新闻  信息来源:商贸系  发布时间:2021-12-22 09:53:02

【通讯员--巨洁瑾】根据学院政治学习部署,2021年1221日下午4点,商贸系党支部于明德楼308会议室召开专题政治理论学习会议,会议由商贸系党支部书记孙霞主持。

首先,由党员教师方德花领学《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。在中共中央政治局第三十五次集体学习时,习近平强调:要加强法治理论研究和宣传,加强中国特色法学学科体系、学术体系、话语体系建设。要把中国特色社会主义法治思想落实到各法学学科的教材编写和教学工作中,努力培养造就更多具有坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底的法治人才。方德花老师在总结中提到:各位老师在认真学习讲话内容的同时,更要将推进中国特色社会主义法治体系建设的工作落实到教学任务中去,通过课程思政的融入增强学生的法律意识。

接着,郭增茂老师领学《深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地》。讲话中习近平总书记就党和法的关系这一根本问题再次重申重大观点、提出实践要求。第一,必须牢记一个根本观点;第二,必须认清一个政治陷阱;第三,必须划清一个重大界限。作为新时代的一名职业教育教师,我们要深入学习习近平总书记关于人才强国战略的精神要求,加强自我学习,努力提升专业技能,为发展职业教育促进经济社会发展贡献自身力量。

最后,巨洁瑾老师领学《习近平在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话》。习近平总书记在讲话中对广大文艺工作者提出以下几点要求:第一,希望广大文艺工作者心系民族复兴伟业,热忱描绘新时代新征程的恢弘气象;第二,希望广大文艺工作者坚守人民立场书写生生不息的人民史诗;第三,希望广大文艺工作者坚持守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界;第四,希望广大文艺工作者用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象;第五,希望广大文艺工作者坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值。巨洁瑾老师总结时说道,作为一名高校教师在传授知识的同时更要关注学生的课余生活和心灵世界,引导他们了解打开偶像的正确方式,培养学生树立正确的人生观价值观。

通过本次政治学习,各位老师深刻地认识到解放思想、不断学习、更新知识、与时俱进的重要性。随着时代的发展和社会的需要,如何做一名合格的教师将是我必须一直思考和应对的问题。【审核--孙霞/摄影--张晓阳】

上一条:饺子飘香迎冬至,商贸团圆暖人心--商贸系党支部举办迎冬至创意包饺子主题党日活动 下一条:学长来了,助我成长——商贸系学生党小组开展“优秀学长进课堂”主题活动