党建工作

铲雪除冰保安全,商贸师生在行动——商贸系党支部开展铲雪除冰促学风活动

所属栏目:党建工作  信息来源:商贸系  发布时间:2023-12-12 15:55:46

【通讯员:刘泽琳】 经过昨夜的一场暴雪,大地银装素裹、分外美丽,这场雪虽然给校园增添了无穷魅力,但给师生的出行带来了安全隐患,为确保校园师生安全,消除校园安全隐患,商贸系小蜜蜂志愿服务队开展铲雪活动,以雪为令,闻雪而动。

为充分发挥党员和团员的先锋模范作用,用行动担当践行初心使命,1211日早上8点多商贸系主任南志光、副书记刘晋、副主任陈曦、学团办主任王婧、综合办主任宋明明、程首一老师、崔启东老师、刘泽琳老师、耿倩倩老师、刘伟杰老师、刘慧蒙老师、张子豪老师和“小蜜蜂”志愿服务队学生第一时间投入到校园铲雪工作中。

老师们带头铲雪除冰

虽然寒风刺骨,地面湿滑,但丝毫没有影响大家的热情,一张张因劳动而红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。。商贸系“小蜜蜂”志愿服务队师生不畏严寒,齐心协力,一铲一铲将雪推至路边,有的拿着铁锹、铲子铲雪,有的拿着扫帚细心地清扫积雪,铁铲与地面的摩擦声此起彼伏,奏响一首铲雪除冰进行曲。众人拾柴火焰高,经过两个多小时的奋战,明德楼主干道及停车场的积雪很快被铲除并集中堆放。“铲雪除冰行动”成效显著,消除了行人和车辆的安全隐患,为全校师生开辟了一条洋溢着暖暖温情的安全之路。

“小蜜蜂”志愿者认真铲雪除冰

冬雪是景,扫雪是情。铲雪除冰活动不仅为师生营造了便捷的出行环境,消除了安全隐患,也给商贸学子上了一堂真实而生动的劳动教育实践大课。商贸学子出力流汗、磨炼意志,培养了正确劳动价值观和良好劳动品质,在清雪的过程中体验劳动的乐趣,在扫雪志愿活动中继承和弘扬了艰苦奋斗、甘于奉献的劳动精神,极大地促进了我系的优良学风建设。

师生合照此次铲雪除冰活动,是商贸系学习贯彻落实党的二十大精神的重要体现,也是一次切实为师生办实事的党史学习教育,更是党员、团员发扬先锋模范作用的躬行之举。商贸系党员老师用实际行动践行了教师的初心使命,以生为本,立德树人,体现了老师的责任担当,充分展示了商贸系师生的凝聚力和无私奉献的精神,在劳动中充分发挥了带头引领作用,为师生校园安全保驾护航。

下一条:畅谈心声 教学相长——商贸系党支部召开“商贸君下午茶”主题党日活动