首页 | 部门概况 | 教学科研 | 规章制度 | 党建工作 | 竞训活动 | 学生体质健康测试 | 下载中心
当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文

上阵“父女兵”!女大学生与父亲一同参加疫情防控工作

发布时间:2020年02月20日 09:15     责任编辑:体育艺术系      来源:  浏览次数:

【通讯员∶李霖】“叔叔阿姨,请大家继续坚持,不要串门,不要聚会……”近日,在南阳市内乡县七里坪乡,总能看到一个女孩用扩音器宣传新冠肺炎疫情防控知识,她就是郑州财税金融职业学院体育艺术系学子姬星星。自疫情发生以来,她和父亲姬光辉便已经参加了乡里的志愿服务工作。

上图为姬星星)与父亲姬光辉在参与志愿服务工作。

春节以来,天气变得阴冷,刺骨的寒风,虽然手脚冰冷,但是父女俩每天仍按时按点值勤,他们的工作包括张贴告示,劝导人群,大门值勤,查看通行证,登记来客,测量体温等等,每隔半小时还要绕乡里进行宣传,为保障七里坪乡群众的安全努力奋斗着。对于参加疫情防控工作,姬星星有自己的感受,她表示:这次疫情非同一般,必须做好自我防护,作为一名当代大学生,冲在前面是义不容辞的。

在这场看不见硝烟的战场上,一线不仅仅是病房,也是保障所有居民群众日常生活的地方。面对这场全民战“疫”,正是像姬星星一样的志愿工作者,默默践行着共产党员的初心和使命。没有誓师会,没有请战书,但是他们却以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动、最“硬核”的推进,为居民筑守一条最坚固的健康防线。【审核∶张良】

附图∶