祝贺我系物流教研室作品在校教师信息化能力提升培训优秀作品评选活动中荣获二等奖

发布时间:2018-05-19 10:50:47     责任编辑:      来源:     浏览次数:

4月21日-5月15日期间,我院在举办了四期2018年教师信息化能力提升培训班,旨在更新教师信息化教学理念、提升教学信息化水平,学院聘请信息化教学领域知名专家为全体教师开展了《知识共享背景下的课程设计更新与迭代》、《微课的制作与设计》等讲座,并在实训中心对大家进行了信息化实践教学,面对面传授FOCUSKY的使用技巧、手绘动画软件EASYSKECH和视频软件CAMTASIA STUDIO操作等信息化技术的应用,我系教师们在此次信息化能力提升培训过程中获益匪浅,不仅学会了信息化教学技术,也提高了信息化教学能力和水平。

由我系物流管理教研室主任李卫涛带领吴孟霖、李坤鹏、李小兵老师,从选题、FOCUSKY制作、CAMTASIA STUDIO录制进行深入研究与讨论,发扬拼搏的精神,去解决软件应用不熟练等问题,在物流小组教师的共同努力下,本次教师信息化能力提升培训优秀作品评选活动中,《托盘组托方式》作品荣获二等奖,这对我系教师们信息化教学实践起到了积极的鼓舞作用,各位教师纷纷表示在今后的教学工作中还要深入研究教学信息化,在课堂中广泛地应用信息技术,以促进教育教学水平的进一步提升。