郑州财税金融职业学院经济管理系党支部学生党小组集中观看《谢谢了 我的家》

发布时间:2019-02-25 15:35:40     责任编辑:李金周      来源:经济管理系党支部     浏览次数:

为了进一步促进家庭家风建设,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻党章党纪。2019年1月8日,经济管理系党支部学生党小组在313会议室观看《谢谢了 我的家》的视频并进行学习。本次会议由学生党小组组长封季媛主持,学生党小组全体成员参加。

会议上首先提到《礼记•大学》有言:“所谓治国必先齐其家者,其家不可教而能教人者,无之”。家风是一个家庭的风气、风格与风尚,家庭教育的好与坏对子女的成长有着重大的影响。视频中“华人船王”赵锡成与香港演艺界“常青树”秦沛,用他们的家风故事印证了家庭教育的重要性。《谢谢了 我的家》不仅展现嘉宾家庭的全貌,呈现了和睦亲热的家庭氛围,也展现了父母对孩子梦想和自我想法的支持,他们用独特的教育理念表达了对家庭无私的付出和对儿女的爱。通过这次学习我们不得不感叹良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂,家风是一个家庭的主旋律。习近平总书记提到家庭是人生的第一个课堂,是一个家庭的精神内核,是社会风气的重要组成部分,因此我们要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,良好的家风是教育成功的重要因素。

本次会议通过分享家庭的温暖故事,弘扬中华家门风范,传播中国家庭智慧,“家风”不仅是一件暖心的小事、一道有温度的题,更是人们终身的财富,是一种气质和品格的自然相承,我们要成为爱家风,知家风,懂家风的青年。

经济管理系党支部

2019年01月08日