郑州财税金融职业学院经济管理系党支部组织寒假家访活动

发布时间:2019-02-25 15:42:30     责任编辑:李金周      来源:经济管理系党支部     浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,扎实做好了解学生、帮扶贫困学生工作,进一步搭建育人沟通桥梁,经济管理系党支部在书记詹晓娅同志带队下于2019年1月11日至15日赴周口、商丘、新密、荥阳多地开展寒假家访工作,部分辅导员和教师代表共同参与该活动。

本次家访对象为系部四名家庭经济较为困难的学生,家访过程中,詹书记首先向家长传达了此次家访的用意,辅导员老师们对学生在校表现和学习情况跟家长做了交流沟通,负责资助管理的老师介绍了国家及学校的资助政策和奖学金政策。最后詹书记对学生成长环境和家庭的具体情况进行了深入了解,并征求了家长对学校的意见和建议,对家长提出的就业等各种关心的问题予以解答,最后代表学校为受访家庭送上一份温暖。

此次家访活动通过家长、学生、及老师们面对面的交流,让参加此次活动的辅导员老师们更加深入了解困难学生家庭的真实情况和诉求,根据学院各项帮扶制度,针对性的进行帮助,让帮扶工作落到实处。同时受访家庭均对此次家访非常感动,表示无论家庭条件多艰难都会让孩子有学上,学生们也表示以后会更加努力学习,不辜负各方的期盼。家访增强学校与学生的联系,增加了家长和学生的信心,帮助学生树立自信,为他们的成长成才保驾护航。

经济管理系党支部

2019年01月11日